Умирание грешного мира

1993 г. от Р.Х.

Снова  холодно,  ветрено,  сыро,
Небо,  солнце,  озерная  гладь.
Умирание  грешного  мира
Было  мне  суждено  повидать.

Было  мне  суждено  насладиться
Запоздалой  красою  земной.
И  парит  белокрылая  птица
Между  синею  тучей  и  мной.

Тучи  ходят  то  купно,  то  розно,
Ветер  ливни  сгибает  в  дугу.
И  шумят,  и  качаются  сосны
На  далеком,  на  том  берегу.

Но  нечаянный,  легкий,  скользящий
Луч  как  будто  бы  к  сердцу  прижмет
Эту  зелень  дерев – уходящих,
Этой  чайки  -  прощальный  -  полет.

Словно  хочет  напомнить  растеньям,
Словно  хочет  животным  сказать,
Что  от  гибели  до  Воскресенья
Расстоянье  -  рукою  подать.
                Июнь 93г.


Рецензии