У Бога не бывает тупиков!

***

Покажется, что жизнь зашла в тупик
И ты кричишь, от боли задыхаясь.
Стоишь ты, как надломленный тростник,
Из сил последних Господа хватаясь.

И с каждым днём всё тяжелей идти
По жизненной тропе,  на нет смиряясь.
Душой своей израненной кричишь,
Пред Господом в своём бессилии каясь.

Ты не дерзаешь Господа просить,
Чтоб Он тебя от бремени избавил.
Но понимаешь: нужно всё испить,
Свою здесь волю напрочь распиная.

Покажется, что жизнь зашла в тупик,
Ты продолжай надеяться и верить,
Что всё во благо Бог твой обратит
И новые откроет вскоре двери.

У Бога не бывает тупиков,
За поворотом новая дорога.
Быть может, ты пока что не готов,
Но помни: всё здесь вовремя у Бога.

Ты вспомни про Иосифа, мой друг:
Родными предан и закован в рабство.
Но знал Иосиф, Кто здесь лучший Друг,
Кто обратит все бедствия во благо.

Доколе не исполнились слова
Предназначения Бога в его жизни,
Он был испытан Господом  года,
Но до конца остался верным, чистым.

Держись Христа, всецело уповай,
Ведь Он с тобой среди земных скитаний.
И даже если горе через край,
С тобою Он все скорби разделяет.

Покажется, что жизнь зашла в тупик,
И слёзы отчаяния так жгучи....
Возможно, что остался только миг,
И ты ответ от Господа получишь!


Рецензии