Эпоха российских уроков

В России - тридцать лет, эпоха!
Здесь реформаторский наскок
С подачи Штатов изничтожил
Страны могущество, народ...

И под овации Европы,
Под рук пожатия, хлопки
Мы твёрдым шагом шли в Европу,
Сдавая мощь родной страны.

И распахнули недр ворота...
Вдруг стала богатеть Европа!
Им не по нраву наш народ:
И тут помочь они не прочь...

"Вас очень много, господа...
Сто сорок ваших миллионов
Кормить Европе не к чему:
Вот сорок пять бы, и не боле...

Нам не нраву ваша жизнь!"
Мы мигом всё переустроим...
И началось: кромсать, ломать,
Сдавать российские просторы.

Глаза открылись. Но не сразу.
Теперь прозреет и слепой:
Спустили мы свою Державу...
И вот с врагами держим бой.

Урок России в тридцать лет
Для человека - целая эпоха!
По сердцу пролегал тот путь...
И делать вывод всем не плохо...

    05.01.2023 г.


Рецензии
У русских всегда так: долго запрягают, да быстро ездят. Надеюсь, урок выучили. С уважением.

Валентина Лапата   08.01.2023 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за солидарность. Тяжёлая тема для размышлений...
С уважением из сибирской глубинки

Шатунова Людмила   08.01.2023 14:37   Заявить о нарушении