Житьё-бытьё

Александр Зоткин

Картинка из интернета

А я живу, почти не веря,
Что образумится народ,
Который нынче хуже зверя,
Рот открывая, врёт иль пьёт.

И поколенья подрастают,
Не зная истины иной,
Толкают в ад, судьбу хлестая,
К отцам на вечный выходной.
 
Но иногда приходят мысли,
Что есть прозренье под луной,
Чтоб мы от нечисти не кисли,
Объединимся в выходной,

Возьмём плетёные корзины
И в лес рязанский по грибы
Туда, где ели близ низины...
Забудем колкости судьбы!


Рецензии