Мелкий снег

Снег? Или сеется мука
Из мглы расплавленной на небе?
Опарой бродят облака,
Заботясь о насущном хлебе.
Такой воздушный каравай,
Слепившись из мельчайших точек,
Зима, к обеду подавай,
Зови к столу сынков и дочек!
Не бойся! Хлеб мы не съедим,
Нам только бы полюбоваться
Подарком искристым твоим,
На лыжах с горок покататься!..
Скульптур из снега налепить,
И крепость снежную построить…
И в вальсе на катке кружить
В объятии с самой Зимою!..
А воздух будто бы дрожит,
Как кисея в оконной раме.
К полудню снежный пласт лежит,
И… Рождество не за горами!
               


Рецензии