Может быть все

1к.
Смятая пачка, заброшена в угол,
И сигарета медленно тлеет.
Идет за окном спектакль лживых кукол,
А зимний холод, колит все - сильнее...

На полу листы, календаря,
Что-то важное, наверное - забыто...
И может быть, все это зря,
Озябшие цветы, уже - убиты...

Припев:
Ты смотришь на спящий, белый город,
А я курю взатяг, забыв о здоровье...
Ты будешь сегодня, с кем-то, снова,
А я один, писать и пить, бессонно...

2к.
Забыли щеки, о бритье уже давно,
В углу мольберт, портрет не закончен.
Как же глупо, жестоко и смешно,
Ты чистота, а я вновь - опорочен...

Кружит, привычно, молча снег,
И год уходит, тихо, не заметно...
Может быть все? Или, все таки, нет?
Не дает мне ночь, на это ответа.


Рецензии