De profundis

Над пропастью
С края листа зелёного,
Ещё необретённая сущность.
Я пуста и гулка,
Как эхо
Кожи, натянутой на барабан:
Я взываю
Всеми жилками жизни,
Что струится во мне,
Стремясь к цветению
И нашёптывая
Тайны плода, что завяжется
Под горлом увяданья.
Я взываю
Над бездной, в которую рухну,
Как пыль на пальцах дороги,
Взываю
К пяткам меня сомнущим,
Я взываю,
И дрожит черешком беззащитным
Шея, пьющая соки
Дерева, которое вечно.

Я взываю
К беспощадному солнцу,
Мне иссушившему губы,
Взываю в золоте осени,
Сложив холодные ладони.
1977

 


Рецензии