Не буди во мне совесть, не надо... 1180

Не буди во мне совесть, не надо,
Не желаю под сердце ножом,
Не хочу острой болью терзаться,
Я не там, где при встрече: “Шалом!”*
Не терзай за усохшие слёзы,
Не гони в думы тяжкую бредь,
Я живой ещё, верю, надеясь,
Без желаний душою стареть.

Неизменен путь, пройденный нами,
День вчерашний, увы, не вернуть,
Мы наполнены в жизни грехами,
Каждого есть за что упрекнуть!
Смысла нет грызть себя за ошибки,
Не исправить уже ничего,
Лучше просто покайся пред Богом,
Пройдя то, что тебе суждено!


    Шалом*- иврит, значит "Мир", так же используется в качестве общего приветствия, причём и при встрече, и при прощании.


Рецензии