А у нас Новый год

*
Рыдает Россия - в руинах Макеевка.
Бойцы погибают. Идёт Новый год.
К чему разговоры, к чему вся полемика?
Бойцы гибнут там, а у нас Новый год...

*
Новый год пришёл. В минуты первые
Взрыв один, другой - не фейерверк!
Бьют наотмашь укры, бьют прицельными -
Гибнет почти сотня человек!

Мы не то мечтали, мы надеялись,
Что вот-вот рубеж перешагнём,
И война уйдёт... Как мы надеялись!
Скорбь по павшим... Траур... Мира ждём...


Рецензии