Космогенезис. С Новым Годом

Вступая в Новый год, всегда с надеждой смотриш в будущее.
И залог тому - интуитивно мы зажигаем свечи, гирлянды, бенгальские огни,фейерверки, запускаемые в небо. Что это, как не попытка низвести небеса на землю и добыть звезды и их благосклонность, красоту, энергию и судьбу?!
Но мы отрицаем силу влияния звёзд, трактуем не на уровне их высоты, а на уровне развлечения и манипуляции колдовства. Ведь с древних времён маги не только изучали звезды и их могущество, но и часто их потребляли в корысть и негатив власти и преступлений. Творческие люди наоборот родились богам небесным и получали откровения, вдохновение, высшие качества.
Но человечество неистребимо в своих необоснованных претензиях - и сколько погасло звёзд, галактик, превратившихся в туманность, как бы потопы и землетрясения, цунами не насыпал космос на разрушительные действия человека, пока безрезультатно. Юг покрылся 5 км слоем льда, а север выкачивают в Африку, что б в который раз ад превратить в рай, лишая землю её естественного баланса.

Земля, являясь сложной взаимосвязанной системой со своей структурой космоса солнечной системой, созвездий, галактик, вселенной, мироздания, казалось бы, столь гигантский механизм должен выдержать всё прегрешения человечества.. Но забываем, что Земля, уникальное явление, где есть жизнь, а везде лишь газ и лёд с камнем в огненном ли твёрдом состоянии. И сколько времени нужно, что бы создать наш прекрасный мир. Учёные говорят 4,4-5 млрд лет существования земли, забывая о телепортации иного измерения и понятия, такие, как жизнь, душа, творение.

Поэтому в Новый Год взирая на фейерверки искусственных запусков звёздных огней, не забываем и о действительных звёздах, планетах, их законах и могуществе.
Сейчас эти силы, по сравнению с техникой и индустрией кажутся не столь явными. Но факты говорят об ином - мы так и не смогли покорить ближайший к нам собственный объект Луну, зато разрушили всё её проекции от животного, растительного мира до собственной души, превращая её в лохмотья лжи и эгоцентризма, вместо любви и высокого чувства благодарности богу за своё существование..
К размышлению...


Рецензии