***

Новый день и небо серо.
Кружит хлопьями снежок.
Уж немало его село
На участки, на лужок.

Форма разная снежинок,
Падающих вниз, кружа,
Состоит из тонких льдинок,
До чего же хороша!

И снежинки без разбора
Падают на все вокруг,
Украшая двор, заборы,
Лес напротив, поле, луг.

Тут и солнышко мелькнуло,
Скрылось вновь за слоем туч,
Серой мглою затянуло,
Изредка сияет луч.

Плавает из туч завеса,
Прикрывая солнца диск,
Снег, покрывший ветки леса,
Изредка слетает вниз.

В виде небольшой метели
Снег кружится над землей,
Покрывая сосны, ели,
Синь небес за серой мглой.

С перерывом над поселком
Застилает воздух мгла.
Оседает тихомолком,
След прохожих замела.

Подсыпает слой за слоем,
Уж запас немалый стал,
Чтобы став водой весною,
Влагой землю напитал.

И когда зимы не станет,
Срок её когда пройдет,
Снова зелень яркой станет,
Цвет другой приобретет.

По зиме снежок порошит,
А затем - другой сезон,
Бога замысел хороший,
В этом тоже есть резон!

05.01.2023


Рецензии