январская свобода

снег аккуратно засыпал
мои следы на чёрном поле
под лавкой чавкал персонал
кружились образы в рассоле
на детском стуле огурцы
висел пакет на медной люстре
толпились в очередь «отцы»
на запах квашеной капусты
к восьмому дню продрал глаза
включил режим автопилота
как познавательна собой
моя январская свобода

Денис Зелёный


Рецензии