Зануда

          заноза            
кто стихами, а кто прозой
разогреется вполне
есть лекарство от склероза
занесенное извне
это - правильно, заноза
кожу нежную проткнет
и шипом напомнит роза
не везет, так не везет
а под ногтем той занозе
пребывание для вас
вызывает даже слёзы
да за что мне, вот те раз?
хуже вдвое если это
твой сосед и даже друг
неудачная диета
угнетающий недуг
все занозы наказание
 свыше сбоку от балды
от дурного воспитания
от наследия орды
 и куда бы там склерозу
о занозах не забыть
чакры ауры психозы
укрепим и будем жить...
    злюка
знать слаба еще наука
ей не справиться под час
не дает ей ходу злюка
у неё готов отказ
злюка знает всё на свете
ей сомненье не грозит
в голове гуляет ветер
интеллект не взять в кредит
он начальник значит видит
суть проблемы дальше всех
так считает очевидно
аргумент - для неумех
не качай права напрасно
призадумайся смельчак
и коню предельно ясно
ты начальник - я дурак
кто посеял это семя
разберешься что к чему
а не то получишь в темя
и утонешь как муму...

          и зануда
про зануду не забуду
много их встречал в пути
им с рожденья только худо
как крути там не верти
положительных эмоций
не заложено в нутро
он с бедой ко всем суется
если даже сплошь добро
убивается канючит
в положение войди
лает стонет и мяучит
всех желая провести
на проблемы что из пальца
направляя скромный люд
сердце бьётся как у зайца
дал бы пряник, нет же кнут
лезет в душу плут прожжённый
с подковыркой не с добром
весь в заботой окруженный
только верится с трудом
изобилие как из рога
даже роскошь им не жмёт
люди добрые помогут
тем зануда и живёт...


Рецензии