Сон в руку

Сон в руку или сон в руке,
Висит на тонком волоске -
Летучим в памяти обрывком
О чем-то важном,
         скользко-прытком,
Что силит мозг мой удержать,
Но как и водяная гладь
Спешит укрыть дыханье ряби,
Так день стирает
                   -  сна тетради...

Лишь послевкусие загадки,
Со мной играет утром в прятки.
И то, что было живо, ярко
Теперь лишь тень,
          Догадки жалки!

Сон в руку или сон в руке,
Разгадка в тонком волоске.
И хочется скорей уснуть,
Чтоб снова в тайну заглянуть.


Рецензии