В ненастье со счастьем

Отворил в ненастье
 Дверь входную счастью.
То, глотнувши страсти, мокрое насквозь,
Кисло-мрачной масти,
Прошептало: Здрассьте!
Вьюжные напасти – просто в горле кость!

- Да уж, завывает
Будто волчья стая -
Вторю, чуть кивая, наблюдая как
Такт бьёт дрожь зубная,
«Прядь» снежинок тает.
- А с лимоном чаю?! В стужу – верный знак!

Крепкий чай с малиной,
Дух тепла с камина,
Счастье дышит в спину!  Так уютно с ним!
Взвесив и прикинув,
Заявляю чинно:
Славная картина! Хорошо сидим!

Поболтали малость,
Вроде оклемалось
И засобиралось дальше, в дальний путь!
Выражая  жалость,
С губ мольба сорвалась:
Ты бы оставалось, поживи чуть-чуть!


Рецензии