Звёздочки

По поводу трагедии в Макеевке

Разместить гражданских
в форме боевой
В здании, всех вместе,
на передовой,
Не неделей позже,
а на Новый Год,
Позвонить домой чтоб
соблазнить народ.
Кто же мог придумать
их подставить так?
Или враг в погонах,
или же – дурак.

Звёздочкой мерцает
горькая слеза,
Вознеслись мальчишки
те на небеса.
А у дилетантов,
что в Москве сидят,
Звёзды на погонах
золотом горят.


Рецензии