С рождеством, мой заснеженный город

С рождеством, мой заснеженный город

С рождеством, мой заснеженный город,
С паутиною зимних дорог!
Ты не стар ещё, но и не молод,
В шапках белых спят крыши домов,

Во дворах вековые сугробы,
Нам всем кажется, что на века…
Город в городе, и небоскрёбы
Вырастают за час, а пока –

Шубка лёгкая маленькой ёлки
И наряд кружевной на кустах,
От машин только снежные горки –
Растворились машины в снегах…

Снегу нет ни конца и ни края,
Мухам белым не нужен учёт,
Заметает весь вечер и мает…
Вдруг появится ночь-звездочёт,

Посчитает все звёзды на небе,
Ну а выделит только одну,
Миром, счастьем, рождественской негой
Ночь зажжёт эту божью звезду!

С рождеством, мой заснеженный город…

5 января 2022 год


Рецензии