Пожалуйста...

Е.В.

Пожалуйста, разреши мне
Помочь себе и тебе.
Будь стойкой в своей войне
Наперекор судьбе.

Пожалуйста, взгляни в небо -
Там солнца горячий след.
Пожалуйста, верь мне, мне бы
Спасти тебя от всех бед.

Укрыть, защитить от боли,
Сжигает что изнутри.
Нам выпали тяжкие роли,
Дьявол сам заключил пари.

Пожалуйста, пусть не любишь,
Но пойми, что хочу спасти.
Себя ты нещадно губишь,
Не меня, а себя ты прости.

Мне хотелось бы ангелом белым
Парить за твоим плечом.
Пусть неловко и неумело,
Но душе твоей быть врачом.

Ненавидишь пускай, не важно!
Не веришь... Пускай, не суть!
В твоей битве сражаюсь отважно,
Чтоб смогла ты пройти свой путь.

Грудь свою в латах ставлю стрелам,
Что жизнь направляет в тебя.
Напишу я волшебным мелом -
"Живи, веруй, весь мир любя!"

Пусть развеются все невзгоды,
Что жизнь приносит порой.
Чтобы долгие, долгие годы
Ты жила, обретя мир с собой.

Лишь, пожалуйста, разреши мне
Помочь себе и тебе.
Будь стойкой в своей войне
Наперекор судьбе.

(2022)


Рецензии