Прости...

М.С.

Прости, что не могу забыть тебя никак,
Как не старался я и не пытался -
И в памяти горит незримый знак -
Минуты боль, когда с тобой я попрощался.

Моя ладонь хранит тепло твоей руки,
Прищур лукавых глаз, улыбки свет.
И кровь стучит отчаянно в виски,
Ждать новой встречи, верно, смысла нет...

А, может, есть? Мне то не знать, не ведать.
Быть может, вычеркнуть все раз и навсегда,
Как будто не было, да ничего и не было -
Нас разделяют километры, люди, города.

Хоть на мгновение продлить пытался
Тот расставанья горько-сладкий миг.
И в мыслях там, с тобой я оставался,
В душе ж звучал тоскливый, жалкий крик.

Возможно, ты теперь смеешься надо мною -
До первой седины дожил, но посмотри!
Наивен, как мальчишка, и не скрою,
Того, что надо бы держать всегда внутри.

И тлеет робкая, дремучая надежда,
На то, что думаешь ты тоже обо мне
Теперь, когда мы снова далеки, как прежде,
Как будто все приснилось нам... Иль только мне?

Кляну ту искру, что меж нами проскочила,
Пусть выдумал, конечно, я ее.
И шансу радуюсь, вдруг это вправду было,
Едва представив пред собой лицо твое.

Прости, что не могу забыть тебя никак,
Как не старался я и не пытался -
И в памяти горит незримый знак -
Минуты боль, когда с тобою я прощался.

(2018)


Рецензии