Не найти мне подходящих слов

Не найти мне подходящих слов
Миловидной и прелестной даме,
Той, кому желаю сладких снов,
Той, о ком мечтаю я ночами.

На душевную седую даль
Пелена легла самообмана.
Я влюблен в ту самую, и жаль,
Что любовь - сочащаяся рана.

Описать ласкающую нежь
Не под силу в полном отдаленьи,
А внутри за барышню мятеж
И ветров разлуки дуновенье.

Наши судьбы не связать узлом,
Корабли ни в жизнь пересекутся.
Мое судно все ж металлолом,
На твое другие заберутся.


Рецензии