Соты дней

Все мне верится, что вечность – не про нас,
Как мгновения нам годы перечтут,
И Пегас давно не рвётся на Парнас,
И стихи не сочиняет налету.
А в чести теперь лишь прибыль да корысть,
И геоем тот, кто первым бьёт под дых,
Колокольчиком ушей трезвонит рысь,
Звон стоит, хоть выноси Святых!
До седьмого неба, до седин,
Роли отиграем за гроши.
Жизнь - кафтан, да я не уследил,
А покрой, он не в ответе за пошив.
Кормчий звёзд своих неперечёл,
И смолчат по нам колокола...
А поэзия - слуга небесных пчёл,
Соты дней моих стихами соткала.


Рецензии