Ты

М.С.

Нет ничего изменчивей и чище
Переплетенных струй воды живой.
Двух капель одинаковых не сыщешь,
Пусть рождены они в реке одной.

Но каждая из них всегда прекрасна,
Прозрачна, как из недр земных кристалл,
Что на огне подземном - жарком и опасном
Бог кузнецов - Гефест - лишь отковал.

Изменчива и ты, как капли эти,
И сердце каждый раз вдруг замирает,
Когда я вижу - в тени или в свете -
Тебя. Иную. По тебе скучая!

(2019)


Рецензии