За мир

Нас сдерживала тьма и разлучал нас свет.
Но здесь, сейчас, преграды к жизни нет.
Ты освещаешь жизнь мою собой,
А я бегу к тебе, и я навеки твой.

Из двух сторон мы выбрали свою,
И взмахом крыльев разогнали тьму.
Я без раздумий тебе руку протяну.
Ведь если тонешь ты — и я тону.

Ты научил меня летать. Напрасно...
И несмотря на то, что небо так прекрасно,
Я лишь в твоих глазах мечтаю утонуть.
И кровь метается по венам, словно ртуть.

Твоя улыбка — словно лучик солнца.
Кудряшки вьются, а глаза смеются.
И, несмотря на годы дружбы, знай:
Ты взглядом лишь расплавишь мою сталь.

Летит друг Серафим, неся дурную весть:
И уж Антихрист в этом мире есть.
А мы бокалы подняли, смеясь:
«За мир? За мир.» Мы не дадим ему пропасть.


Рецензии