Притчи

Полнота и пустота
Сияет золотом сосуд -
Красив узор, зеркальный глянец.
Немалый вложен в это труд -
Среди своих, как иностранец.

Простых сосудов скромный ряд -
Без серебра и позолоты -
На полке как один стоят,
И каждый полн, как в улье соты.

За внешней броской красотой
Всегда найдёшь сосуд пустой.

04.01.2023 а. шутихин

Притяжение
Приятно по земле хожденье
И не мешает притяженье.
Нога ступает - твёрдый шаг
Одно смущает: нищ и наг.

А в небе лучшее движенье -
Там полнота, там воскресенье.
Виссон чудесный для святых -
Наряд для праведных живых.

Земное обратится в прах
Святая жизнь на небесах.
04.01.2023, а. шутихин

Глубина
Иди ко Мне на глубину!
И будешь плыть среди потока!
А вдруг средь волн я утону?
Душа в смущении глубоком.

Быть может, проще постоять
Здесь, где по щиколотку воды.
К чему собою рисковать,
И навлекать себе невзгоды....

Для робких духом и душой
Недосягаем дом святой.
04.12.2023., а. шутихин


Рецензии