Это от любови

  (Начало - правда из прошлого)

Он бил свою жену порой до крови.
Она могла его и посадить.
Но говорила:"Это от любови!
Раз любит, значит может и побить!"

А я свою жену не бил ни разу.
Наверно, от того, что не любил.
Хотя и оскорблял её, заразу.
Порой хотелось, только не прибил.

Звала меня:"Ты-сволочь, ты-скотина!"
А иногда и:"Тварь ты", "Ты - козёл".
Такой была родная «половина».
Зачем на ней женился? Вот осёл!(

Десятки лет терпел. Она просила:
"Ты только не бросай нас, я прошу!"
Держала с ней неведомая сила.
Ведь были дети. Им сейчас «служу».

Жена мне не даёт хотя бы шанса,
Чтоб возвратить семью свою назад.
Вот тема для житейского романса.
Такому окончанию не рад.

Я избавляюсь от иллюзий глупых.
Реалии теперь - моя стезя.
Да, было много ситуаций грубых,
Но верить им всегда никак нельзя!

     5 января 2023 г.


Рецензии