Кому два раза жить дано?

Вся жизнь - театр и кино-
Творить и удивляться.
Природой всё нам выдано-
Сажать, растить, сражаться..

Арена - небо и Земля
Где люди, птицы, звери..
Походов территория -
Находки и потери.

Здесь океаны и леса,
Вулканы, водопады -
Тельняшечная полоса-
То радости, то беды.

И люди в этой жизни всей
Прокладывают рельсы.
В дорогах у кипучих дней-
Есть трутни и умельцы.

С неба смотреть -нету кулис,
Отсутствуют портьеры.
Сцена Земли видна на бис-
Просторы и барьеры.

Единственное не видать-
Души у Человека.
Театр не может показать
Под маской "дровосека"

С какою целью тот живёт?
Лес рубит - летят щепки.
Вся жизнь - крутой водоворот...
Как ценно выйти крепким.

Вся жизнь театр и кино-
Манеж страстей упрямых.
Кому два раза жить дано?
Спроси у православных!


Рецензии
Мудро Геннадий
Вся наша жизнь Игра большая
Жаль мы не всегда по правилам играем
Некоторые только и делают что мухлюют
С улыбкой

Валентина Бутрос   06.01.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.