Штурм. Из цикла Донбасс

Темнеет. Сыплет с неба колко
И смешан с кровью первый снег.
У разорённого посёлка
Расположились на ночлег.

Торчит из зданий арматура,
И там, среди разбитых плит,
Лежит вповалку десантура -
Армейской службы монолит.

И ты глядишь назад устало,
Туда, где догорает сад,
Где свист свинца и визг металла
Склоняли отступить назад.

Но, невзирая на угрозы,
Взвод встал и в полный рост пошёл.
Враг, охреневший с передоза,
Сражаться воли не нашёл.

Саднит душа внутри от боли,
Но ты сумеешь превозмочь...
Россия в муках на юдоли!
А в мире распростёрлась ночь.


Рецензии