Подруге

Сидишь, уставившись в одну точку:
Взглядом меришь глубину одиночеств?
А ты знаешь, что его нет, не сказали?
Что ты как приехала, так и стоишь на вокзале…

Мимо проносятся дни, события, люди…
Как там? Прошлого нет… будущего не будет.
Все измеряется взмахом ресницы, знаешь?
Да и ты, полное собрание молекул лишь здесь пролетаешь.

А теперь оцени весь свой объем, ценность, в долях.
А еще лучше, совершеннее, не в граммах, а в молях.
Зря ты что ли стояла тут на перроне?
Вглядываясь в чужие лица в чужом вагоне?

Соберись, звездой стань, солнцем, кометой!
Заберитесь в сердца, оставаясь одетой.
Вспышкой стань, светилом, явленьем, затмением!
Сотканной будь из света и вдохновения!

Закурить хочешь? Мартини, виски?
Давно уж не предлагаю я вин игристых…
…Ты сейчас в поле влияния чёрной дыры Андромеды…
Ну встань… Выпей кофе… Перечитай на санскрите Веды…


Рецензии