Сегодня короли не в моде...

Сегодня короли не в моде.
Забудем красочных шутов,
И тех, кто на экран выводит
В законе и иных воров.

Забудем всех, кто интересен
Родством с казной или с сумой,
Кто бесполезен и полезен.
Кто при дворе или изгой.

Долой бездарностей со сцены,
И даже тех, кто даровит.
Воспев народу перемены,
Отнюдь в софитах не пиит.

Не нужно здесь таить обиды,
Не правят балом опера,
И не служители Фемиды,
И не фанаты фуа-гра.

Попсовым звёздам не до шуток,
У них единый нервный срыв,
А сутенёры звезданутых
Напрасно тратят свой актив.

Перечислять тут можно долго,
Тех, кто порвал с Отчизной нить.
Оставим им беседу с Богом,
Им есть о чём поговорить.

А мы, справляясь без усилий,
Признаем правило строкой:
Сегодня во главе России
Обыкновенный рядовой.

Не офицеры высших званий -
Посыл сам по себе не нов -
Мобилизованные Вани,
Вот, кто достоин славных слов.

Не президент, не депутаты,
Пора плод истины вкусить,
Простые русские солдаты
Отныне боги на Руси.

5 января 2023 года


Рецензии