И Истанбул

И Истанбул, Стамбул без и
И ты, без «и» её, неполный
Она возьмёт с собой цветы
И сумку взбухшую от молний

Аэропорт, прилёт/ (и) улёт
Из провожающих - мужчины
Что, женщинам своим твердят
По-русски: и, и, и… любимы

Так много-много разных «и»
Которые не, (и) не или
А, лишь, заветные мечты
Что, не сбылись и не ожили

….

В переулках, узких улочках
Ты идёшь, словно бы ты один
Прижимаясь к стенам полуночным
Когда, так молчалив муаззин

Тени замерли в ожидании
Предрассветной игры в догонки
Но, ты падаешь ниц, словно ранили
Тебя в спину все взятые «и»

И, так сразу, вдруг чувствуешь разницу
Между и, и между, и, не и
Гёзлеме, может в чём-то и баница
Но, Стамбул не прощает мечты



О, да, не будет ничего другого и иначе
Иначе бы, уже всё было бы и по-другому
Ты ждёшь, когда тебе вернут на кассе сдачу
И, что с того, что ждёшь ты, ну, и, что такого



Константинополь о семи холмах «и» дюнах
Обретший «и» воскресший Черкизон
Ты мнишь себя кем ты и не был в думах
И, сам собой же был воцерковлён



Нет, не один. Ты, не один в Стамбуле
Всегда с тобою запасноё ходит «и»
Нас всех немного по-турецки обманули
Но, как по-русски дали мы себе… любви


Рецензии