Буква М проза

Младшему сыну было около шести лет. Необходимо было изучать буквы, чтобы подготовиться к школе, которые давались ему с большим трудом. Со старшим у меня таких проблем не было. Он после четырёх лет сам спрашивал про буквы, находя их в азбуке, и к шести годам не только знал все буквы, но и начинал читать.
С трудностями, но всё же несколько букв мы с младшенький выучили. Следующей буквой была М. Он никак не мог её запомнить. Я приводила ему замечательные слова на эту букву: мама, Москва, метро и т.д., никаких результатов. На следующий день была суббота, выходной. Идём гулять, покупаю ему мороженое, машину, едем к метро Петровско-Разумовская, и я показываю ему большую букву М.
"Дима, запомнил букву М?"
"Да" - отвечает сын.
Приезжаем домой.
Спрашиваю: "Дима, какую букву мы с тобой сегодня запомнили?"
"О" - бодро отвечает сын.


Рецензии