Ваучер, новогодняя сказка

Не скрою, бредить доводилось,
Хотя нормален я вполне,
Но тут такое приключилось,
Что вряд ли встретишь и во сне!

Собрался спать - шло дело к ночи,
И вдруг - звонок, я - открывать:
«Как вы достали нас, нет мочи!
Машину, что ли, отогнать?»

«Нет, не сосед!» - в глазок смотрю я, -
Одно лишь алое пятно…
«Ой, не к добру!» - рассудком чую,
Но ключ вращаю всё равно.

Ну, ладно мы-то рты раскрыли,
И муть запрыгала в глазах, -
Пожарные сирены взвыли
На шёлковых моих трусах!

Огромный, красный, бородатый,
С мешком, как медный купорос,
Сутулый и слегка помятый
Вошёл в квартиру Дед Мороз!

- Привет! - и имя называет,
Ему в ответ: - Так точно! Я!
А он бумаги вынимает:
- Мне подпись здесь нужна твоя…

Читаю вслух без проволочек:
«Подарочный сертификат»,
Там, где «Товар», - зияет прочерк,
И мелким шрифтом - про возврат.

- Любое выдумай желанье
И вписывай туда, в графу…
Ох, ноги-ноги! Наказанье!
Пойду присяду на софу.

И - задремал… Я растерялся.
Откуда он? Чего хочу?
Как быть теперь? Язык отнялся…
А вдруг по шее отхвачу?

Чего желать? Судите сами, -
Всё, вроде, есть. Ещё зачем?
От лишних наименований
Не счесть с налогами проблем!

Вот, если б, скажем, вдохновенья,
Полёта духа, счастья приз!…
А может, стоит для сравненья
Спросить у старого прайс-лист?

Услышав, видно, эти мысли,
Проснулся мой усталый друг:
«Одариваемый, не кисни!
Ты ведь не в центре госуслуг!

Ты ставь конкретные задачи!
Запомни, я - король вещей!
Твои «порывы» мало значат,
Поручишь их жене своей!

Эмоций нету в каталоге -
Машина есть, квартира, дом.
Неделю я уже в дороге,
Давай решай и - суп с котом!»

Нет-нет! К чему? - Всё это было,
Мне б чашу радости испить!
И тут как будто осенило -
Я должен дар передарить!

Морозу выпалил с надеждой:
«Вам если новый адрес дать,
С попутным ветром, тучей снежной,
Квитанцию смогу послать?!

Друзья откроют - удивятся,
Мы с ними ближе, чем родня!
Быть может, даже прослезятся
И сразу вспомнят про меня…»

Настигла бедного икота,
Ногою топнул - город стих:
«Ну, что за чёртова работа!
Я прибыл только что от них!»

Он злобно плюнул, смех мой слыша,
И в клочья ваучер порвал,
А утром на московских крышах
Пушистый белый снег лежал…


Рецензии
Спасибо, здорово! Демид, вам удачи и радостного творчества!

Ирина Левитина   30.04.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заходите.
🌹

Демид Сагаро   30.04.2024 20:32   Заявить о нарушении