Лимерики - Колобок

Колобок - это пончик без дырки,
Игнорировать если придирки.
А чтоб гладким был ход -
Закрывать надо рот
И втянуть толщину носопырки.

Никогда Колобка с волосами
Не видали своими глазами,
Ведь всегда Колобок
Целиком голобок,
Потому что он брился часами.

Хороша голова Колобка
Как вершина для снеговика -
Тут и детям игрушка,
И синичкам кормушка,
Что клюют Колобка за бока.

Колобок - как пирог без начинки -
Ни повидла тебе, ни перчинки,
И ни так, и ни сяк,
Бесполезный толстяк,
Нет ни пальцев от рук, ни ширинки.

Колобок, как любовник ватрушки,
Подкатил к ненаглядной подружке,
Быстро вытряс  творОг,
Да в серёдку залёг,
Погрузившись до самой макушки.

Колобоку меж его полюсами
Часто рожу рисуют с усами,
Но всегда невпопад -
Там, где должен быть зад,
А потом удивляются сами.

Бутерброды, что из Колобка
Кособокие наверняка:
Не в пример всем хлебам -
Мало мякушки там,
И в горбушках повсюду бока.

Колобок и зимою и летом
Совершенно ходил не одетым;
Звери ловят его,
Ведь сие баловство
Абсолютно  вразрез с этикетом.

Колобок у Макдональдса рот
Разевает - ну что за народ!
И глядит в переулок,
Как вставляют меж булок,
Называя ту дрянь - бутерброд.
 
Часто мысли свои Колобок
Разобрать совершенно не мог,
Так как мозга заместо
В голове его - тесто,
А какой может с теста быть прок?

Колобок - не любитель блинов -
Этих плоских никчёмный кругов ,
Этих жалких отродий,
Этих глупых пародий
На реальных, как он, пацанов.

Колобок временами сквозь сон
Благоверной своей слышит стон -
Его милой во сне
Всякий раз по весне
Снится длинный горячий батон.

Колобок, как ему ни смешно,
Приучился хлебало давно
Закрывать на замок,
Чтоб попасть бы не мог
Ни песок, ни другое говно.


Рецензии