Другу

Е.В.

Прошу тебя, не злись, мой важный друг,
Пусть схлынет буря грозных тех эмоций,
Чтоб твой корабль нашел свой путь без лоций,
Чтоб теплые цвета лились вокруг.

Молчать я буду, если то поможет,
Иль говорить, если захочешь слышать...
Я не хочу тебя ничем тревожить -
Мне б только знать, что ты живешь и дышишь.

Поверь, не враг тебе я - им и не был,
Постой, не торопись совсем скрываться.
Пускай порой безжалостное небо
Желает будто б нам с тобой сорваться.

Я дорожу тобою - это неизменно.
И мысленно с тобой в твой радости и грусти час.
Пускай я часто не найду слов верных -
Прости меня за то. Храни бог нас.

(2022)


Рецензии