Депрессия

Кольцами дыма - змеиными, скользкими
Чувства свиваются, сердце сжимая.
Мысли блуждают - тяжелые, острые
Ночь одинокую рвут и кромсают.

Болью неистовой, неискупаемой
Кровь отбивает мне такты сердечные.
Все повторяется... В мраке отчаянья
Выстоять как перед жадною вечностью?

Белой, туманной, проклятою, снежною
Мутной кисеей там небо сутулится.
Не остудит жар прохладою нежною,
Не напророчит, что вскорости сбудется.

Боги молчат - ведь давно они умерли,
Руки ломаю, как ветви безлистые
В дикой молитве на грани безумия,
Что остается единственной пристанью.

Кольцами дыма - змеиными, серыми
Чувства свиваются, сердце сжимая.
Слезы горячие правдою, верою
Рваные раны залечат? Не знаю я.

(2022)


Рецензии