Середина зимы

Середина зимы – время вспомнить любимые песни!
Середина зимы – время думать о ранней весне!
Середина зимы – время быть наконец-таки вместе!
Середина зимы – время в гости приехать ко мне!

Не задевая чувств и мыслей,
Идёт по городу зима.
Сосульки с крыш давно повисли.
Весь день снежинок кутерьма.
А где-то старая гитара
Поёт под вечер о былом…
Как жаль, что друг (не слишком старый!)
Не согревает песней дом…

Середина зимы заманила с чужими в кофейню.
Середина зимы подсказала несложный мотив.
Ты напомнил, что ехать хотелось в вагоне купейном
И в окошко смотреть или старый читать детектив.

Середина зимы заметает следы и дороги.
Середина зимы намекает, что скоро весна!
Середина зимы подсказала, что друг светлоокий
Будет песни мне петь под гитару опять допоздна!

5 января 2023 года
#Людмила_Ковенко_Середина_зимы


Рецензии