2023 Рождество

Звон колокола редок и печален.
В густом тумане скрылся Божий храм.
Не радостно я Рождество встречаю —
«Суди о древе по его плодам».
Знак свыше — в небе ни одной звезды:
О где же ты, Зарница Вифлеема?
Где мир и счастье — там сияешь ты,
А где война — там торжествует демон.

Душа моя, заблудшая в тумане
Бессилия и смуты, уповай
На что-нибудь, что снова не обманет,
Твори добро, не тратясь на слова!
Встречаю Рождества волшебный праздник,
Язычница, не ведая о том.
А колокол звучит, как будто дразнит...
Хранитель-Ангел, спрячь нас под крылом!

Спаси и сохрани нас Божьим Словом
Рождённого Спасителя Любовь!
И сыплет Ангел снегом перьев снова,
И утешает сердце миром снов...

5января 2023 г.


Рецензии
И в этом светлая душа права:"Твори добро, не тратясь на слова!"

Людмила Трембач 2   10.01.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Всего самого доброго и светлого!
С теплом душевным, СГ.

Светлана Галс   10.01.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.