всплеск нежного романса

Ты словно солнце над изгибом городских ворот -
всплеск нежного романса !
Звенишь как в колокольчик, прочь погибель гонишь...
Давай, народ !
О прошлом здешних станций
еще разок...
Сквозь камни ходит, рыщет вглубь упрямый взгляд,
его любовь о том, что было -
к давнему,
которое того...совсем уже прошло.
Остыло.
Теперь никто не виноват !
Как уяснить в толпе такое трудно -
лица, морды, рыла...
Почти везде бывало слишком людно,
и бились мы...Зачем ?
- От гнева, глупости, тоски многоязычной.
У нас же не любовь пока, а так...
Диковинный набор для жизни личной.
Мы слишком любим преходящие огни,
а те лишь поманить горазды,
погаснут вскоре, нам одни лишь дрязги
останутся...
Не стоило того.
Однако, есть как есть, и...ладно !
Ты словно солнце над изгибом городских ворот -
всплеск нежного романса. Мы живем... занятно !
И голос подал пешеход
красиво.
Много верных нот.


Рецензии