Чтоб был ты с Богом

Чтоб был ты с Богом, а не с чёртом,
Совсем немногое дано -
Её ты выбрал полумертвый,
Когда алкал своё вино.
Но жажду утолив, не более,
Ещё больнее стал раним -
Как-будто бы в бескрайнем поле
И весь рассыпался, как дым...

Любовь назвавши эгоизмом,
Сам мечешься, что в клетке волк...
Не по тебе сегодня тризна,
Не по тебе - и в этом толк.
Любить тебя - двойная чаша:
Горчит вдвойне, когда кислей.
Любовь была бы эта наша,
Да только ты сегодня с ней.

Ты думаешь, что утолишься,
Но жажда всё вдвойне сильней -
Она умна? Умна не слишком,
Чтоб тормозить твоих коней.
Она красива? Неужели
Теперь земная красота
Тебя прельстила до постели,
Чтоб напоить твои уста?

Тогда зачем меняешь быстро
Моё ты злато на рубли?
Лишь для того, чтоб мог присвиснуть,
Что горы их по всей земли?
Лишь для того, чтоб рай небесный
Сменить на денный рай земной?
И никогда чтоб не воскреснуть -
Минутный лишь найти б покой?

Не верю. Больше уж не верю
Твоим словам, твоим речам...
На растерзанье брошусь зверю,
Куски деля напополам.
Но больше точно уж не буду
Дарить тебе свою любовь.
Воскресну, предаваясь чуду
И становясь собою вновь.


Рецензии