Равновесие души

Отклик на «Не печальтесь друзья, праздник не кончается» (Владимир Гельм)

Не кончался б праздник вовсе,
Ведь улыбок недочет,
Силы добрые мы просим
Пожалеть уже народ.
Мы труда и мира жаждем,
Мира светлого, без слёз,
Чтоб ни голода, ни жажды,
Слышишь, дедушка Мороз?
Еле держится на липке
Равновесие души,
Сшей разор суровой ниткой,
Поскорее - поспеши!


Отклик на «Наступил счастливый год» (Жюр22)

Убегает Тигра год,
Не нашли к нему подход.
Кролик смотрит: что такое,
Отчего земля в разоре.
И поводит он ушами:
Разбирайтесь как-то сами,
Договаривайтесь все,
Мир придёт во всей красе.


Отклик на «есть только миг...» (Ганжа Ольга 2)

Ценен каждый в жизни миг:
Что-то важное постиг,
Прокатился на Порше
Иль обрёл любовь в душе,
Путешествовал, дышал,
Покорял девятый вал,
Срочный годовой отчёт
Завершил, - тебе почёт.


Отклик на «Новогодние экспромты» (Валерий Олевский)

Помечтаем, вдруг нам Кот
Много счастья принесет,
Он же хищный, эластичный,
И пройдоха преотличный.


Отклик на «Верю я-войны не будет!» (Светлана Сёмина)

Очень мы надеемся,
Тучи все развеются,
Кот поёт о том Кирьян,
У него на всё свой план.


Рецензии
Эксы замечательные, Ольга, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/01/30/1027

Жюр22   30.01.2023 06:38     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, дорогой
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   31.01.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.