Монолог ветра

Меня ты часто ветром называл.
Свободным, неусидчивым, игривым.
Я – ветер! И частенько улетал
Встречать рассветы и чесать им гривы.
Ты не ищи. Меня сегодня нет.
Спроси, где нынче рыщет вольный ветер?
Я над землёй. Лечу встречать рассвет.
Вот-вот забрезжит он и станет светел.
Здесь с высоты небес увижу всех.
Кто как живёт, чем дышит, я узнаю.
Кому-то вдоволь призрачных утех.
Кого-то ждёт дорога в кущи рая.
Здесь множество ветров, таких, как я,
Шальных и необузданных порою…
Не бьюсь я о пороки бытия,
И к трону не веду, кого не стоит.
Но я найду, хоть это нелегко,
Того, кому условности противны.
Ты помнишь аргонавтов на Арго,
Свободных, непокорных, импульсивных?
Таких в клети никак не удержать.
Для них границы хуже всякой смерти.
От них, как от креста, начнут бежать
И бесы всевозможные, и черти.
Я взял с собою в ласковый рассвет
Того, кто сам встречать его стремится.
Ты не ищи. Меня сегодня нет.
Я с теми в небесах, чьи души птицы.
28. 12. 22.г.


Рецензии