И ты хандру, приятель, брось!

Какая ж…
Там игра?..
Настал ноябрь!
И давит безнадёга…
Последних листьев со двора
Метёт, метёт… через пороги…

Но золото…
Ещё мелькает!
Усмешкой… опустевших дней?
И понемногу в небе тает,
Мелькая россыпью… огней…

Деревья взглядом провожают…
Нет-нет, улыбка! - сквозь ветвей...
А что одежды… обветшали?
Но вдруг становится светлей…

Ещё бы солнца - тёплый лучик?
А вот и он – нежданный гость...
Такой вот нам чудесный случай!
И ты хандру, приятель, брось…

Деревья знают: всё вернётся
И будет всё... - ещё верней?..
Где солнце в почках вдруг проснётся
В исходе злобных…
   Февралей!


Рецензии