Казалось бы... Всего лишь взгляд?

Откуда взгляд...

Да пусть бы... Ниоткуда?..
Но всё же был! - важней куда?
В том мире правят, где иуды,
Но тьму вдруг цепко рвёт звезда...

За чьим же взглядом вдруг кольнёт
Она меня - под самым сердцем
И никогда - там не умрёт...
И вдаль продлит созвучьим терций...

Казалось бы... Всего лишь взгляд?
В мирку насквозь материальном,
Где души в тире - ставят в ряд...
И рвут на клочья... Нас хрустально?

Но этот взгляд...

В ответ звучанье...
Он заставляет - в глушь звучать!
И дарит свет нас в тьме отчаянья...
И вот теперь... Мне замолчать?

Да пусть бы взгляд... и ниоткуда?..
Но всё же был!.. - важней куда?
В том мире правят, где иуды,
Но тьму вдруг цепко
    рвёт Звезда...


Рецензии