Обращение к году зайца

Подвинув тигра, к нам спешит
Ушастый зверь с пушистой елью.
Быть может, он растормошит
Зиму с морозцем и метелью.

Уже устали от дождей.
Снег, выпадая, тут же тает
И грусть наводит на людей...
Нам так комфорта не хватает!

Давай-ка, лопоухий друг,
Народу сделай ты подарок!
Пусть заискрится снег вокруг
И Новый Год наш будет ярок!

Пуст бабу слепит детвора,
В снежки играя , порезвится!
Уже давно пришла пора
Снежку на солнце заискриться!

Глаза пошире ты раскрой,
Проблемы всех уже достали
И принеси нам мир с собой,
Ведь от войны уже устали!

Ты совесть вызови у тех,
Кто нам тарифы поднимает,
Ведь вызывает грустный смех,
Когда цена на всё взлетает.

Будь понежней, не как тигр злой,
И, может, обойдут нас беды...
Как верим мы тебе, косой,
Что станешь годом ты Победы!


Рецензии