Служение воскресить

В чреде веков и поколений
растил Всевышний свой посев…
В среде посылов и велений
так вожделел Он свой успех!

Но не пришёл успех поныне:
создание медленно растёт,
своё нутро отдать общине –
легко на это кто пойдёт?

И нет, нет, нет! Не помышляйте,
какой, позволите, дурак
себя любимого… и знайте –
живому должно жить, вот так!

Вот так себя мы представляем,
лишь получаем воли власть
и смерти ближнему желаем,
коль смертный выбор выпал нам.

Не зря говорено: узнать чтоб,
на что способен побратим,
доверь ему погоны власти
и сразу видишь – господин!

Лишь наши младшие, ребятки,
что тешут наши телеса
то в образе зелёной травки,
а то и в статусе скота…

Лишь им доступно подчинение
и радость быть, чтобы служить
и всё их волеизъявление –
любому брату послужить.

Но мы, достигшие подспудно
свободы воли, мы должны
ах, как бы не было нам трудно,
служение это воскресить!

И через волеизъявление,
на подчинении, сквозь себя
почувствовать себя изделием,
всевышним, в статусе Творца.

И осознать тот смысл единый,
принять вневременный посыл:
познав, что мир наш всеединый
чрез нас и вечен, и храним!


Рецензии