Посвящается

поэтам, бродягам и мудрецам,
которых уже нет

Дни мчатся, и века скользят,
Не может быть иначе.
Твои усопшие друзья,
Они ведь что-то значат?
Для них нет времени уже -
Они всегда так близко.
Они в размахе виражей,
А не под обелиском.
Когда ты видишь всё, как есть,
То всё в тебе, конечно.
С тобой их связывает весть,
Которая - навечно.
Уж не слышны их голоса,
Но эхо бродит где-то.
Запомни ветер в волосах
И отголоски лета,
Запомни облака в руках,
Которых ты коснулся.
Вот это будет жить в веках -
Ты понял и проснулся.
Пожалуй, пешка бьёт ферзя,
Когда так тихо в поле.
Твои усопшие друзья...
Они с тобой. На воле.


Рецензии