Как вести себя

Как вести себя мне надо?
Ведь уже не молода.
Жизнь прожить мне надо свято
Помнить буду я всегда.

Нас Господь всех вразумляет,
Учит каждого всему.
Кто всем сердцем принимает
Будет свят он, по уму.

Одеваться нам прилично,
Как подобает святым
Бог нам заповедал лично,
А не так, чтоб быть "крутым".

Целомудренны и здравы
В вере и в любви должны,
Не искали чтобы славы,
Были скромности полны.

Обладали чтоб терпеньем,
Были бдительны, добры,
Занимались чтоб ученьем,
А в общении - просты.

Не порабощались пьянству,
Чтоб отвергли клевету.
Покорялись чтоб начальству,
Были мудрыми в быту.

Честными всегда чтоб были,
Чтоб учили всех добру.
Слово Божье не забыли.
Добрую несли молву.

Молодых чтоб вразумляли,
Как любить мужей, детей,
В доме чисто убирали,
Грешных не было путей.

Были чтоб мужьям покорны,
Доброту дарили всем,
Не были чтоб жёны горды -
Меньше будет и проблем.

Добрых дел творить немало,
Быть чтоб в этом - образцом,
И во всех делах удало
Быть ответственным лицом.

Не были чтоб мы сварливы,
Не злословили людей,
Чтобы были не спесивы.
Принимали чтоб гостей.

Удалялись глупых споров,
Состязаний, суеты.
И не говорить укоров,
Быть душевной простоты.

Кроткой быть, всегда правдивой
И приветливой всегда.
Быть всегда трудолюбивой.
Чистой, светлой, как вода.

С верой правила приемлю,
Чтобы честно выполнять,
Как и Новую я Землю,
Где хочу я побывать.

Там есть Город, аж сверкает.
Город - Иерусалим.
Жить святых он приглашает,
Всех, кто Господом водим.

Город чистый. Он сияет
Славой нашего Христа.
Каждый Бога прославляет.
Песнь хвалы поют уста.

Плача, стона там не будет.
Бог отрёт слезу с очей.
И никто там не осудит.
Жизнь там радостней, милей.

Вот туда хочу я очень
Обязательно попасть.
Наступила жизни осень.
Дьявол же разинул пасть.

Только мне к нему не надо.
Я грехи гоню все прочь.
Жить хочу я только свято,
Господа прошу помочь.

Вот и правила уж знаю
Как вести себя и где.
Я стараюсь, выполняю.
Бога вижу я везде.

На молитвы отвечает,
Он со мною говорит.
Каюсь часто. Он прощает.
Сердце радостью горит.

Он всегда со мною вместе.
С Ним веду беседы я.
Лучше нет Его на свете! -
Знаю точно я, друзья.


Рецензии