Праздник и война

У нас уют и праздничные свечи,
И Новый Год в окно стучится к нам.
Ну, а на фронте вновь тревожный вечер -
Разведка вражья рыщет по тылам.

Нам хорошо и мозг наш не нагружен,
Вокруг еда и ёлочка горит...
У них окопы, грязь и скудный ужин,
И пулемёт ночную тишь дробит.

Оно и здесь то не везде уютно.
Бывает долетает и сюда...
И в чьих-то душах горестно и мутно -
В их окна уже стукнула беда.

Народ во всю здесь ёлки наряжает
И с фронта ждёт хороших новостей.
А пацанов в траншеях пробирает
Морозец злой до мозга и костей.

Пусть первый тост, что мы поднимем с вами
За тех ребят, что там, произнесём.
Чтоб их живыми всех дождались мамы.
За остальное выпьем уж потом.

Давайте пожелаем же удачи
Солдатам, что сейчас воюют там.
Мы победим! Не может быть иначе!
Преподнесём урок опять врагам.

Но, а пока война ещё в разгаре.
Её конца и края не видать.
Не стоит, может,в пьянищем угаре
Нам на глазах у смерти танцевать.

А просто посидим с семьёй спокойно,
Ведь к нам снаряды вряд ли прилетят.
Давайте встретим этот год достойно,
Не оскверняя тяжкий труд ребят.            


Рецензии