к А. Б

Мне не суждено.
Колесо Сансары врезается в затылок.
Позапрошлый вечер.
Могли бы исчезнуть за рижским вокзалом.
Холод настигает
Рёбра и шею осуждённого на смерть.
Дай мне прикоснуться...
Я прошу сопроводить меня в изоляцию.
Дай мне надышаться
Смирительным сигаретным дымом.
Ты же в состоянии
Вернуть к жизни эти отвергнутые обломки
Моего кадавра.
А зима неуклонно выльется в ужас.
Я почти уверен,
Ты не заметишь меня после месяца войны.
Я давно повержен,
Но иду выигрывать у самого себя.

Выигрывать
Бутылочное стекло,
Выигрывать
Придорожный гам,
Выигрывать
Репрессивное жало в рюкзак,
Выигрывать
Звание не ставшего трупом...
Пока!..


Рецензии