Поющий дрозд

Поют за окошком лесные дрозды,
И лето - на взлёте.
Ах! Чёрный ты дрозд, проказник любви,
Всегда ты - в почёте.

Ты чувства свои нам даришь с утра
При утреннем свете.
И песенный свист летит, как искра
В багровом рассвете.

Поёт с переливом, на тонкой ветле
Иль яблони ветке.
Как мир наш прекрасен, поёт о шмеле,
Жужжащем в беседке.

Наполнены чувства бушующим днём,
Весенним разливом.
Отчаянным солнцем , звенящим ручьём,
Бегущим игриво.

Бывают мгновения вдруг тишины,
Молчит он учтиво.
Потом разорвёт тишину, и слышны
Любви переливы!

Он вложит в весенние звуки любви
Все прелести лета.
Ах, эта любовь даже птицам-зари,
Не знает запрета!


*** Январь 2023 год


Рецензии